Ausbildung in der Produktion als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Eisbärstraße 1
,
21641
Apensen

VollzeitSchicht / Nacht / Wochenende Ausbildung


Worum es bei der Ausbildung geht

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen nach den von uns entwickelten Rezepturen unsere Eissorten her. Wir vermitteln Kenntnisse über die Eigenschaften der eingesetzten Rohstoffe, die Herstellungs- und Verpackungsprozesse sowie das Qualitätsmanagement. Weitere Aufgaben sind die Bedienung, Wartung und Pflege der Eismaschinen und Produktionsanlagen.

Alles im Blick!

In unserer Produktion stellen wir gleichzeitig unterschiedlichste Eissorten her. Du bist ein wichtiger Teil unseres Produktionsprozesses. Die Fachkraft für Lebensmitteltechnik übernimmt das An- und Abfahren der modernen Produktionsanlagen und ist in der Lage kleinere Störungen zu beheben. Die Sicherung der Produktqualität gehört auch zu den Hauptaufgaben. 

Neben der Produktion durchläufst Du während der Ausbildungszeit alle relevanten Abteilungen wie das Labor, die Mixküche, das Lager, die Entwicklung und Instandhaltung.

Voraussetzungen die Du mitbringen solltest

  • Interesse an Maschinentechnik und Biologie
  • Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln
  • Technisches Verständnis
  • Gute Kenntnisse Mathe
  • Teamfähigkeit
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Ein sehr guter Hauptschulabschluss oder ein Realschulabschluss

Noch ein paar Infos zur Ausbildung

  • Die Ausbildung dauert 3 Jahre.
  • Die Berufsschule findet im Blockunterricht in Bremen statt. Wir stellen Dir die Unterkunft vor Ort.
  • Wir bieten eine praxisnahe und interessante Ausbildung mit Gesamtüberblick.
  • Wir bieten hohe Übernahmechancen nach der Ausbildung.

Jetzt bewerben


Um Ihre Bewerbung kümmert sich:
Lisa Schönfelder, Personalabteilung
Bewerbungen bitte mit Gehaltsvorstellung und Einstiegszeitpunkt.

Bitte beachten Sie, dass Sie sich mit der Zusendung Ihrer Bewerbungsunterlagen damit einverstanden erklären, dass diese zur Sichtung und Bearbeitung im Rahmen des Auswahlprozesses innerhalb des Unternehmens weitergeleitet werden.