Ausbildung in der Produktion als Maschinen- und Anlagenführer Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Eisbärstraße 1
,
21641
Apensen

VollzeitSchicht / Nacht / Wochenende Ausbildung


Worum es bei der Ausbildung geht

Der Maschinen- und Anlagenführer ist für das Ein- und Umrüsten der Fertigungsmaschinen und -anlagen verantwortlich. Es werden Betriebsabläufe vorbereitet, Maschinenfunktionen überprüft und die Maschinen und Anlagen in Betrieb genommen. Die Instandhaltung und fortlaufende Überwachung gehören ebenfalls dazu.

Lust auf Technik? 

Zur Ausbildung gehört:

  • das An- und Abfahren der Linien und das Beheben kleinerer Störungen 
  • die Sicherung der Produktqualität während der laufenden Produktion
  • das regelmäßige Reinigen der Anlagen nach der Produktion und nach Störungen

Neben der Produktion durchläufst Du während der Ausbildungszeit alle relevanten Abteilungen wie das Labor, die Mixküche, das Lager, die Entwicklung und Instandhaltung.

Es wird normalerweise in einer 5-Tage-Woche im 3-Schichtbetrieb rund um die Uhr produziert.

Voraussetzungen die Du mitbringen solltest

  • Interesse an Maschinentechnik und Biologie
  • Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln
  • Technisches Verständnis
  • Gute Kenntnisse Mathe
  • Teamfähigkeit
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Mindestens ein Hauptschulabschluss

Noch ein paar Infos zur Ausbildung

  • Die Ausbildung dauert 2 Jahre.
  • Die Berufsschule findet im Blockunterricht in Bremen statt. Hierfür stellen wir dir die Unterkunft.
  • Wir bieten eine praxisnahe und interessante Ausbildung mit Gesamtüberblick.
  • Wir bieten hohe Übernahmechancen nach der Ausbildung.

Jetzt bewerben


Um Ihre Bewerbung kümmert sich:
Lisa Schönfelder, Personalabteilung
Bewerbungen bitte mit Gehaltsvorstellung und Einstiegszeitpunkt.

Bitte beachten Sie, dass Sie sich mit der Zusendung Ihrer Bewerbungsunterlagen damit einverstanden erklären, dass diese zur Sichtung und Bearbeitung im Rahmen des Auswahlprozesses innerhalb des Unternehmens weitergeleitet werden.